Подмосковного активиста решили проверить на экстремизм из-за поста с обращением к мэру Коломны
Подмосковного активиста решили проверить на экстремизм из-за поста с обращением к мэру Коломны
4 апреля 2018, 17:57
763

Активиста из Коломны Вячеслава Егорова, который написал в фейсбуке обращение к мэру городского округа Денису Лебедеву из-за ситуации со свалкой «Воловичи», вызвали в полицию, рассказал сам Егоров «ОВД-Инфо».

По словам активиста, оперативники пригласили его на разговор и показали документ, согласно которому, его обращение к мэру направили на экспертизу. Как считают сотрудники правоохранительных органов, этот пост может возбуждать ненависть или вражду (статья 282 УК) по отношению к чиновникам.

Егоров написал в фейсбуке обращение к мэру 23 февраля. Он обратил внимание чиновника, что после массового протеста против мусорного полигона «Воловичи», который прошел 11 февраля, «результатов нет совсем». Активист сообщил, что местные жители встретились с министром экологии Московской области Александром Коганом, «но более – ничего». Егоров объясняет, почему местные жители протестуют против полигона и возмущается, что «никто проблемы не видит и решать ее не собирается».

Жители Коломны протестуют против полигона «Воловичи» несколько месяцев. На одном из последних митингов, прошедшем 28 марта задержали около 20 человек, рассказывали активисты. Позднее всех отпустили из ОВД, на троих составили протокол.

На сайте инициативной группы «Наш город — не помойка!» отмечается, что ежедневно на полигон приезжают от 200 до 300 грузовиков с мусором. В инициативной группе «НЕТ свалке Коломна» состоят более 20 тысяч человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей