В Коломне начались массовые задержания участников акции против мусорного полигона «Воловичи»
В Коломне начались массовые задержания участников акции против мусорного полигона «Воловичи»
28 марта 2018, 19:34
3369 просмотров

В Коломне полицейские начали массово задерживать участников акции против мусорного полигона «Воловичи». Об этом сообщается в телеграм-каналах «Левый блок» и «Нет свалке в Коломне».

По информации телеграм-каналов, задержания проходят «массово и беспорядочно». Силовики требуют протестующих разойтись и каждые несколько минут забирают из толпы по пять-семь человек. Сейчас от места акции отъехал автобус, в котором находятся задержанные.

Как пишет «Новая газета» со ссылкой на активистку Ирину Налетову, число задержанных достигло двадцати человек.

Ранее стало известно о трех задержанных местных жителях. По данным «Новой газеты» двое из них Ольга Ефсеева и Екатерина Устинова — участницы рабочей группы, которую создали для встречи с главой Коломны. Ефсееву задержали вместе с 11-летней дочерью. Вечером в канале «Нет свалке в Коломне» появилось сообщение о том, что задержанных отпустили, а на трех человек завели административные дела.

Местные жители уже четвертый день с 25 марта протестуют против завоза мусора из Москвы на полигон, располагающийся в пяти километрах от города. Участники акции заблокировали проезд фур, которые везут отходы на свалку. 27 марта с протестующими встретился глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, который пообещал закрыть полигон.

Жители Коломны уверены, что с конца 2017 года нагрузку на полигон превысили в 20 раз. По мнению активистов, «Воловичи» не могут ежедневно принимать от 200 до 300 грузовиков с мусором. Кроме того, жители протестуют против мусоросжигающего завода в деревне Свистягино.

Исправлено в 21:21. В первоначальной версии новости сообщалось, что протестующих задерживают сотрудники ОМОН. Позже в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии сказали ТАСС, что Нацгвардия не обеспечивает правопорядок у мусорного полигона «Воловичи»; активистов задерживали полицейские.

Обновлено в 23:30. Новость дополнена информацией о том, что задержанных отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей