В Волоколамске за медицинской помощью обратились еще 19 человек
В Волоколамске за медицинской помощью обратились еще 19 человек
26 марта 2018, 15:44
2513 просмотров

В подмосковном Волоколамске за медицинской помощью обратились еще 19 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главного врача Волоколамской центральной районной больницы Елену Савченко.

«По состоянию на сегодняшний день обратились сегодня с утра 12 взрослых, семеро детей», — сказала Савченко.

Замглавврача уточнила, что с 21 по 25 марта включительно врачи осмотрели 222 ребенка и 93 взрослых. «Тяжелых вообще не было, у взрослых не было госпитализаций», — добавила врач.

Савченко рассказала, что у пациентов брали химико-токсикологические исследования крови и мочи на содержание токсических веществ. По словам врача, результатов анализов пока нет, но «явной связи с выбросами газов не выявлено».

Накануне зампред правительства Московской области Александр Чупраков рассказал, что на мусорном полигоне «Ядрово» зафиксировали превышение нормы выброса газа в семь раз. В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова настаивала, что выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» безвреден для жизни и здоровья.

Ранее 21 марта жители Волоколамска вышли на стихийную акцию протеста у стен городской больницы после массовых жалоб на отравление газами, поступающими в город с мусорного полигона. По данным министерство здравоохранения Подмосковья, в тот день за медицинской помощью обратились около 50 детей. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Во время стихийного митинга местные жители стали требовать отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района Евгения Гаврилова. Во время протестов люди стали оскорблять Гаврилова, а один из них ударил его по голове. Через три дня главу района отправили в отставку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей