В Волоколамске из-за нового выброса предельная концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз
В Волоколамске из-за нового выброса предельная концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз
29 марта 2018, 10:35
686 просмотров

В Волоколамске на полигоне бытовых отходов «Ядрово» произошел новый выброс сероводорода, предельная концентрация газа превысила норму в 12 раз, рассказал ТАСС исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Сейчас МЧС готовит точную информацию. Понятно, что превышение временное, оно рассеется. Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», — сказал Вихарев.

По словам главы района, местные власти ранее предупредили жителей о возможных повторных выбросах, так как на полигоне не запустили систему принудительной утилизации газа. Планируется, что она заработает к 15 июня.

Ранее главное управление МЧС Москвы в разделе «Экстренное предупреждение» выпустило сообщение, что с вечера 28 марта и до утра 29 марта ожидаются неблагоприятные погодные условия. Позднее ведомство удалило эту запись и извинилось, объяснив, что опубликовало информацию в разделе «Экстренное предупреждение» по ошибке. В МЧС утверждали, что эти погодные условия не угрожают здоровью людей.

Жители Волоколамска на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть мусорный полигон. 21 марта после очередного выброса сероводорода 57 человек обратились за медицинской помощью, они жаловались на головные боли и тошноту. Местные жители вышли на стихийную акцию к стенам городской больницы. Из-за протестов жителей главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. В городе сформировали общественный штаб, через которой местные жители могут пройти на полигон и посмотреть, как идут работы по рекультивации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей