В Волоколамске задержали организатора акций против полигона «Ядрово»
В Волоколамске задержали организатора акций против полигона «Ядрово»
1 апреля 2018, 9:59
1112 просмотров

В Волоколамске задержали главного организатора протестных акций против мусорного полигона «Ядрово» Артема Любимова, написал в своем блоге юрист Денис Кунаев.

По его словам, вечером 31 марта по дороге в Москву из Волоколамска без объяснения причин машину Любимова остановили сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области и инспекторы ДПС. Машину осмотрели, после чего Любимова и водителя автомобиля в ОМВД по городскому округу Истра и составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейским).

Любимов, в свою очередь, подал в дежурную часть заявление о превышении сотрудниками полиции своих полномочий при задержании. Активист попытался снять видео о своем задержании, но его прервал сотрудник правоохранительных органов. По словам Кунаева, Любимов решил объявить голодовку.

Как утверждает юрист, за Любимовым следили несколько дней. Он предположил, что задержание может быть связано с митингом, который он планировал провести сегодня в Волоколамске. Административное дело Любимова суд планирует рассмотреть 2 апреля.

Жители Волоколамска на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть мусорный полигон. 29 марта из-за очередного выброса на полигоне предельная концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. Однако МЧС не увидело предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе.

При этом в Минздраве Московской области рассказали, что с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей Волоколамска, 418 из них — дети.

Все материалы
Ещё 25 статей