МЧС не нашло оснований вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске
МЧС не нашло оснований вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске

МЧС не увидело предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе Подмосковья. Об этом РИА «Новости» сказал начальник главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Как сообщил Полетыкин ситуация в городе не отвечает критериям для введения ЧС, прописанным в нормативно-правовых актах, поэтому ведомство решило ввести режим повышенной готовности. По его мнению, это «наиболее приемлемое и правильное решение».

Полетыкин отметил, что режим повышенной готовности подразумевает организацию мониторинга состояния окружающей среды и информирование населения.

«Это вопросы ограничительного характера: прием, выезд, заезд тоже частично проводится. Вопросы, связанные с уточнением плана действий в случае возникновения ЧС. Вопросы, связанные с уточнением планов эвакуации, экстренной эвакуации… Сейчас могу еще раз повторить, что каких-то предпосылок для введения режима ЧС нет», — подчеркнул Полетыкин.

В подмосковном управлении МЧС сообщили «Интерфаксу», что после введения режима повышенной готовности жителям Волоколамска начали выдавать респираторы и маски.

Накануне несколько тысяч жителей Волоколамска собрались на площади во время заседания в администрации города комиссии по чрезвычайным ситуациям и потребовали ввести режим ЧС из-за выбросов с мусорного полигона «Ядрово».

Тогда исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев сказал местным жителям, что 29 марта власти ввели режим повышенной готовности, а 30 марта начнут вводить режим чрезвычайной ситуации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей