Минздрав Московской области рассказал о сотнях обратившихся за помощью детей из-за ситуации в Волоколамске
Минздрав Московской области рассказал о сотнях обратившихся за помощью детей из-за ситуации в Волоколамске
30 марта 2018, 15:29
1959 просмотров

Первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук рассказал, что с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей Волоколамска, 418 из них — дети. Его слова, сказанные на совете депутатов Волоколамского района, приводит РБК.

По словам Ющука, за восемь дней в больницы пришли 418 детей и 101 взрослый. Медики взяли 334 пробы крови у взрослых и 236 проб у детей; все они, по словам Ющука, направлены на химико-токсикологическое исследование. 40 пациентов отправили в санатории, еще 60 человек будут обследованы на следующей неделе, добавил чиновник.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что только 266 обратившихся — 165 детей и 101 взрослый — связывают ухудшение здоровья с выбросами.

Жители Волоколамска на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово». 21 марта после очередного выброса сероводорода 57 человек обратились за медицинской помощью, они жаловались на головные боли и тошноту. Местные жители вышли на стихийную акцию к стенам городской больницы. Из-за протестов жителей главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. В городе сформировали общественный штаб, через который местные жители могут пройти на полигон и посмотреть, как идут работы по рекультивации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей