Глава профсоюза в Марий Эл рассказала, что чиновники угрожают забрать детей у учительницы, объявившей голодовку
Глава профсоюза в Марий Эл рассказала, что чиновники угрожают забрать детей у учительницы, объявившей голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2018, 15:00

Представители мэрии Йошкар-Олы угрожают забрать детей у учительницы школы искусств «Гармония» Екатерины Соколовой, которая объявила голодовку из-за невыносимых условий труда. Об этом «Idel. Реалии» рассказала председатель независимого профсоюза «Учитель» в Марий Эл Светлана Белоус.

Издание уточняет, что Белоус поддерживает контакт с Соколовой, которая сейчас держит голодовку. По ее словам, чиновники пытались попасть в квартиру учительницы, а также угрожали забрать двух ее детей.

Издание «Версия в Чувашии» пишет, что Соколова с 23 марта возобновила голодовку в знак протеста против действий нового руководства школы Ольги Радостевой. Учительница просит объяснить, почему ее зарплату уменьшили с 27 до 15 тысяч рублей, при этом часы работы сократились с 36 до 32. Из-за таких условий труда педагог не может взять дополнительную работу и прокормить двух своих детей.

По мнению Соколовой, директор под предлогом выполнения «майских указов» президента Владимира Путина выделяет премии и надбавки людям, которые действуют в интересах Радостевой. Как пишет «Версия в Чувашии», родители учеников также выразили недовольство новым директором школы, которая уволила компетентных педагогов и объявила сборы «добровольных пожертвований».

Радостева стала директором школы «Гармония» в июне 2017 года, сменив Светлану Белоус, которая занимала этот пост 20 лет. После того, как в школе начались притеснения педагогов, учителя объединились в независимый профсоюз «Учитель» под председательством Белоус. По словам педагогов, они жаловались на нового директора в прокуратуру, трудовую инспекцию, мэрию и подавали на Радостеву в суд, но ничего не принесло результатов.

Ещё 25 статей