Учительница из Йошкар-Олы, протестовавшая против снижения зарплаты, приостановила голодовку
Учительница из Йошкар-Олы, протестовавшая против снижения зарплаты, приостановила голодовку
29 марта 2018, 13:40
531 просмотр

Преподавательница школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле Екатерина Соколова приостановила голодовку, начатую из-за тяжелых условий труда. Об этом Соколова рассказала «Идель.Реалии».

По ее словам, накануне в школе провели совещание с представителями мэрии города, омбудсмена, трудовой инспекции, прокуратуры и полиции. В результате было принято решение отменить выговоры, которые глава школы выносила Соколовой. Кроме того, будут пересмотрены надбавки к зарплате Соколовой.

Соколова требовала уволить директора школы Ольгу Радостеву и проверить все изданные ей документы. «Поскольку эти требования не были выполнены, она не прекратила голодовку, а лишь приостановила ее», — отмечает «Идель.Реалии».

Ранее стало известно, что представители мэрии Йошкар-Олы угрожают забрать у Соколовой детей. Уполномоченный по правам ребенка в Марий Эл Евгений Бурдо подчеркнул, что в настоящее время проблема исчерпана, детей у Соколовой никто забирать не будет.

Учительница Соколова 14 марта начала голодовку из-за действий нового директора «Гармонии» Ольги Радостевой. По словам Соколовой, ее зарплата существенно сократилась (с 27 до 15 тысяч рублей), как и количество часов работы. «Версии в Чувашии» Соколова рассказывала, что Радостева использует «майские указы» Владимира Путина «в своих интересах, якобы выделяя премии и надбавки людям, которые ставят подписи в сомнительных актах и свидетельствуют против "неугодных"».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей