В отношении арестованного экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова возбудили третье уголовное дело
В отношении арестованного экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова возбудили третье уголовное дело
28 марта 2018, 14:53
421 просмотр

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, который находится в СИЗО в связи с обвинением в получении взятки и незаконном хранении патронов для оружия, передает ТАСС.

Маркелова подозревают по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность или государственную должность субъекта, а равно главой органа местного самоуправления). Постановление о возбуждении дела вынесли 26 марта.

Адвокат Маркелова Елена Вяткина сказала ТАСС, что речь идет о незаконном зачислении зарплаты сотрудникам республиканской администрации. По версии следствия, Маркелов дал указание устроить на работу бывших силовиков для своей личной охраны. За четыре года им заплатили примерно 6 млн рублей.

Маркелова задержали 13 апреля 2018 года. За несколько дней до обысков и задержания президент Владимир Путин отправил главу Марий Эл в отставку.

Бывшему главе региона предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Маркелов через свою соучастницу Наталию Кожанову получил от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн рублей за «покровительство и содействие» при выделении денег на государственную поддержку и развитие сельскохозяйственного комплекса.

Кривашу предъявили обвинение заочно, сейчас он находится в международном розыске. Кожанова и Маркелов арестованы. Все фигуранты дела отрицают свою вину. После ареста в отношении Маркелова возбудили еще одно дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов), так как дома у бывшего главы региона нашли боевые патроны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей