Российскому бизнесмену Саввиди запретили на три года посещать футбольные матчи в Греции
Российскому бизнесмену Саввиди запретили на три года посещать футбольные матчи в Греции
29 марта 2018, 16:27
88 просмотров

Президенту футбольного клуба ПАОК Ивану Саввиди, который 11 марта сорвал матч в Салониках, запретили в течение трех лет присутствовать на играх чемпионата Греции, сообщается в пресс-релизе греческой Суперлиги.

Кроме того, дисциплинарный комитет греческой Суперлиги обязал российского бизнесмена выплатить штраф в размере 100 тысяч евро. ПАОК лишили трех заработанных в этом сезоне очков, и двух очков в следующем сезоне. Футбольный клуб также должен выплатить штраф в 63 тысячи евро и играть три ближайших матча без болельщиков.

Спортивному директору ПАОК Любошу Михелу, который нагрубил судье, запретили в течение 90 дней повещать стадион и выписали штраф в 15 тысяч евро.

Это решение дисциплинарный комитет принял после того, как Саввиди во время игры ПАОК против АЕКа в рамках чемпионата Греции выбежал на поле, так как судья не засчитал его команде гол из-за офсайда. По словам оцевидцев, Саввиди угрожал судье и требовал зачитать гол. Тренера АЕК Маноло Хименес утверждал, что за спиной у Саввиди был пистолет, который он показал судье со словами: «Ваша карьера судьи закончилась».

Тогда матч прервали со счетом 0:0. Однако после двух часов консультаций из-за спорного эпизода с офсайдом забитый ПАОК гол засчитали. В пресс-службе Саввиди утверждали, что бизнесмен не угрожал судье и не доставал пистолет.

Саввиди — основатель и владельц холдинга «Группа «Агроком», созданного в 2004 году в Ростове-на-Дону. В 2012 году бизнесмен приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба ПАОК. До этого он был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей