Следователи провели беседу с совладельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым
Следователи провели беседу с совладельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым
30 марта 2018, 21:04
1061 просмотр

Следователи провели беседу с совладельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым, пишет РБК со ссылкой на представителя группы.

«Зиявудин Магомедов общался со следственными органами», — сказала представитель, уточнив, что после беседы Магомедова не задерживали. Представитель группы не стала отвечать на вопросы о причинах общения со следователями.

Источник Inc.ru в Генпрокуратуре утверждает, что Магомедова допрашивают, а следователи заинтересовались им из-за конфликта с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в связи со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика». В строительстве участвовала дочерняя структура «Суммы».

Как отмечает издание, Калининград — второй резервный город проведения Чемпионата мира по футболу — 2018, но «дочка» «Суммы» «фактически прекратила работы, после чего Алиханов обратился за помощью к руководству страны».

Ранее сегодня «Новые известия», со слов источника, писали, что в офисе группы «Сумма» проходит обыск и есть задержанные. Затем «Коммерсант» сообщил, что следователи допрашивают Магомедова, а в компании в то же время отрицают обыски.

В прошлом году по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде обвиняемыми стали в том числе топ-менеджер «ГлобалЭлектроСервис» Хачим Эристов и бывший гендиректор компании Эльдар Нагапалов. «ГлобалЭлектроСервис» — дочернее предприятие «Суммы».

В 2015 года политик Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы коррупции утверждали, что именно Зиявудин Магомедов предоставил пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову парусную яхту Maltese Falcon для медового месяца. В ФБК отмечали, что стоимость аренды этой яхты — 26 млн рублей в неделю, и расценивали это как взятку.

В группе «Сумма» тогда сказали, что «версии о яхте раз за разом (в расследованиях ФБК — МЗ) становятся все более захватывающими и фантастическими». «История превратилась в затянувшийся сериал, и для нас разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов», — сказали в компании, добавив, что не видят смысла комментировать «заявления этого блогера».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей