В Москве суд не стал заменять Павленскому штраф другим наказанием за поджог двери ФСБ
В Москве суд не стал заменять Павленскому штраф другим наказанием за поджог двери ФСБ
30 марта 2018, 14:00
98 просмотров

Мещанский районный суд Москвы отказался заменять иным наказанием штраф в 500 тысяч рублей, назначенный художнику-акционисту Петру Павленскому за поджог двери здания ФСБ. Об этом сообщает ТАСС.

В суд обратился пристав-исполнитель с жалобой на то, что Павленский не выплачивает штраф. Он попросил заменить наказание на иное, но не связанное с лишением свободы.

В июне 2016 года Мещанский районный суд Москвы признал Павленского виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК) и приговорил к 500 тысячам рублей штрафа. Позже Мосгорсуд признал приговор законным. Художника судили за акцию «Угроза» — в ночь на 9 ноября 2015 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, а затем встал с канистрой перед ней. До суда он находился в СИЗО.

В январе 2017 года Павленский уехал во Францию. 16 октября художника вместе с его соратницей Оксаной Шалыгиной задержали в Париже за поджог входной группы здания Банка Франции на площади Бастилии. Суд санкционировал их арест на время следствия; позже Шалыгину освободили из-под стражи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей