В Биробиджане умер седьмой пациент психоневрологического интерната
В Биробиджане умер седьмой пациент психоневрологического интерната
30 марта 2018, 10:44
446

Умер седьмой пациент Биробиджанского психоневрологического интерната, которого доставили в больницу с признаками пневмонии, передает ТАСС со ссылкой на управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

«Вчера в областной больнице скончалась женщина. Ее состояние резко ухудшилось. Причины смерти устанавливаются», — сказала начальник управления по мониторингу, анализу и взаимодействию со СМИ управления по внутренней политике Еврейской АО Екатерина Ртищева.

Она уточнила, что подопечные учреждения продолжают поступать в инфекционную больницу с признаками гриппа и ОРВИ. Сейчас госпитализированы 74 человека; их состояние оценивают как удовлетворительное, один пациент находится в состоянии средней тяжести.

Ртищева добавила, что около десяти пациентов 30 марта выпишут из больниц и отправят обратно в интернат.

Ранее стало известно, что с 15 по 23 марта четверо пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната умерли от пневмонии, еще двое скончались 25 и 27 марта.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и статье 293 УК (халатность).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей