The Bell: вместе с Зиявудином Магомедовым задержаны его брат и гендиректор группы «Сумма»
The Bell: вместе с Зиявудином Магомедовым задержаны его брат и гендиректор группы «Сумма»
31 марта 2018, 12:33
860 просмотров

Вместе со владельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым задержаны его брат Магомед и гендиректор группы компаний Лейла Мамедзаде, сообщает The Bell со ссылкой на знакомых предпринимателя.

Один из собеседников The Bell подтвердил версию издания Inc о том, что причина задержания Магомедова — конфликт с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

По неподтвержденным данным, предприниматель задержан по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) на 750 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к Чемпионату мира по футболу.

По версии следствия, подрядчик — «Глобалэлектросервис», входит в «Сумму» — поставил песок ненадлежащего качества. Строители настаивали, что качество песка упало из-за того, что строительство ведется на болотистой местности.

Это дело было возбуждено в 2014 году, но лишь летом 2017 года в нем появились первые подозреваемые — экс-министр строительства области Амир Кушхов, замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский, замгеститель директора «Глобалэлектросервиса» Хачим Эристов находятся под арестом, глава стройкомпании Эльдар Нагаплов уехал из России.

При этом «Коммерсант» писал, что в деле есть еще несколько эпизодов, в том числе — связанных с Новороссийским морским портом, который контролируется «Суммой».

О задержании Магомедова стало известно в ночь на 31 марта. Состояние владельца «Суммы» Forbes оценивает в $1,4 млрд, издание ставит его на 63-е место в рейтинге богатейших предпринимателей страны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей