«Саратовские авиалинии» попросили Росавиацию отменить приостановку полетов, включив в заявку разбившийся Ан-148 и его экипаж
«Саратовские авиалинии» попросили Росавиацию отменить приостановку полетов, включив в заявку разбившийся Ан-148 и его экипаж
2 апреля 2018, 20:22
647 просмотров

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты после просьбы отменить пристановку полетов авиакомпании, в которую включили разбившийся под Москвой Ан-148 вместе с погибшими членами экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию письма руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву.

Согласно документу, 15 марта «Саратовские авиалинии» направили в Росавиацию заявку об отмене ограничения сертификата эксплуатанта авиакомпании, которое ввели после катастрофы 11 февраля.

«Анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», — отметил Нерадько.

Глава ведомства обратил внимание, что в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включили членов экипажа, погибших в авиакатастрофе, а также самолет Ан-148-100В под регистрационным номером RA-61704, упавший под Москвой.

В письме Нерадько говорит о «беспрецедентном, безответственном» отношении руководства «Саратовских авиалинии» к безопасности полетов и предлагает Вахромееву подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта авиакомпании и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности».

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля, вылетев в Орск из московского аэропорта Домодедово. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек: 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

После того, как службы нашли «черные ящики», Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что приборы на борту Ан-148 неверно фиксировали скорость самолета. Это могло произойти из-за обледенения, если экипаж не включил обогрев приемников полного давления.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей