На члена «Открытой России» Дмитрия Семенова в третий раз завели административное дело об участии в нежелательной организации
На члена «Открытой России» Дмитрия Семенова в третий раз завели административное дело об участии в нежелательной организации
2 апреля 2018, 14:04
95 просмотров

На заместителя председателя движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова завели третье административное дело об участии в нежелательной организации (20.33 КоАП), сообщает «Idel.Реалии».

Дело возбудили из-за наклеек «Стоп Путин», которые полиция изъяла у Семенова в январе. Тогда, напоминает «Idel.Реалии», активиста несколько часов продержали в отделе полиции без составления протокола.

Сам Семенов считает, что административные дела нужны для того, чтобы привлечь его к реальному наказанию.

В феврале 2018 года суд уже штрафовал Семенова на пять тысяч рублей из-за сотрудничества с «нежелательной организацией». Само дело было возбуждено в ноябре 2017 года. Кроме Семенова, по аналогичной статье также оштрафовали двух других членов «Открытой России» из Чувашии — Юрия Сидорова и Антона Кравченко.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Тогда представитель Генпрокуратуры пояснил РБК, что решение ведомства касается только британских организаций и не отразится на работе движения в России. Несмотря на это, активистов российского движения «Открытая России» регулярно штрафуют за участие в деятельности «нежелательной организации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей