Трамп не нашел оснований для помилования летчика Ярошенко
Трамп не нашел оснований для помилования летчика Ярошенко
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2018, 12:35

Президент США Дональд Трамп отказался помиловать российского летчика Константина Ярошенко, пишет РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову.

По словам обмудсмена, в сообщении от имени Трампа говорится, что расследование дела Ярошенко велось с соблюдением демократических правил, он осужден законно и обоснованно.

Москалькова получила ответ на письмо с просьбой о помиловании, направленное в мае 2017 года. Тогда жена Ярошенко жаловалась на то, что в тюрьме летчика содержат в тяжелых условиях — он плохо питается и не получает достаточно витаминов.

Константина Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011 года в США. Его обвинили в попытке контрабанды крупной партии кокаина; в США его доставили из Либерии, где он был задержан в мае 2010 года. Сам летчик отрицает свою вину.

Ещё 25 статей