Скончался пенсионер Юрий Солошенко, осужденный в России и переданный Украине
Скончался пенсионер Юрий Солошенко, осужденный в России и переданный Украине
4 апреля 2018, 10:20
2028 просмотров

Бывший директор оборонного завода «Знамя» в Полтаве Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж и переданный Украине в рамках обмена в 2016 году, скончался в возрасте 75 лет. Об этом в фейсбуке написала первая заместительница председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

«Утром пришла смс от сына Юрия Солошенко, что сегодня умер Юрий Данилович..... он был очень светлый и прекрасный человек. Москва отдала нам его 2 года назад только потому, что у Юрия Даниловича был рак... он боролся все это время, ему помогали семья и добрые люди», — пишет Геращенко.

Юрий Солошенко, до пенсии возглавлявший завод «Знамя» в Полтаве, был задержан в августе 2014 года в Москве, куда приехал по приглашению знакомого на деловые переговоры. Его обвинили в шпионаже в пользу Украины и приговорили к шести годам лишения свободы.

Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденного в России на семь лет колонии строгого режима по делу «крымских террористов», в июне 2016 года передали Украине в обмен на двоих одесских журналистов — осужденного за сепаратизм Виталия Диденко и обвиняемую по аналогичной статье Елену Глищинскую.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей