Красноярского депутата, организовавшего проект «Машина добрых дел», задержали по подозрению в получении взятки
Красноярского депутата, организовавшего проект «Машина добрых дел», задержали по подозрению в получении взятки
5 апреля 2018, 12:21
220 просмотров

Депутата красноярского совета Аркадия Волкова задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считают в СК, депутат для «формирования положительного образа своей кандидатуры» на выборах в Законодательное собрание Красноярского края организовал проект «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова». Предполагалось, что этот проект будет помогать малоимущим гражданам ремонтировать сантехнику и электрические приборы.

Депутат нанял слесаря-сантехника, электрика и оператора. Чтобы платить сотрудникам, в феврале 2016 года депутат попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» устроить к себе работников. В замен Волков пообещал «общее покровительство» и в случае отказа пригрозил «создавать препятствия в деятельности предприятия». Заместитель гендиректора согласился.

С марта 2016 по март 2017 года работавшим в «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова» сотрудникам заплатили 430 тысяч рублей. Депутат, в свою очередь, «исполняя обязательства по общему покровительству», на рабочем совещании защищал интересы «КрасТЭК».

В феврале полицейские провели осмотр и выемку документов в кабинете депутата, а самого депутата отвезли на опрос. Как рассказывал сам Волков, у него спрашивали, сколько работает проект, сколько у него заявок и кто их выполняет.

Волкова избрали депутатом горсовета Красноярска от партии «Патриоты России» в сентябре 2013 года. Через год его исключили из фракции, и в 2017 году Волков вступил в ЛДПР. Сейчас он также входит в депутатскую группу «За Красноярск!».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей