ТАСС: братьям Магомедовым предъявили обвинения в хищении и организации преступного сообщества
ТАСС: братьям Магомедовым предъявили обвинения в хищении и организации преступного сообщества
6 апреля 2018, 9:58
289 просмотров

Следствие предъявило обвинение совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, братьям предъявили обвинение в хищении 2,5 млрд рублей (часть 4 статьи 159 УК) и организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК). Кроме того, обвинение в мошенничестве (статья 159 УК ) и организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК) предъявлено и гендиректору «Интэкса» Артуру Максидову.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал, что перед задержанием совладельцев «Суммы» только в Москве провели обыски по 70 адресам.

«Часть из них оказалась недействительной, что свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, официальный представитель МВД Ирина Волк сказала, что братьям не предъявляли обвинений.

Братьев Магомедовых, а также генерального директора входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова арестовали в конце марта. Фигуранты дела свою вину не признают. Зиявудин попросил отпустить его под залог в 2,5 млрд рублей.

Волк говорила, что уголовное дело по статьям 159 УК (мошенничество), 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем) и 160 УК (присвоение или растрата) возбуждено по фактам хищений бюджетных денег, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По версии следствия, в хищениях участвовало много физических и юридических лиц как в России, так и за рубежом. Где находятся украденные деньги, пока неизвестно. Следствие предполагает, что часть их вывели за рубеж на счета офшорных компаний.

Первое из семи дел по факту хищения возбудили в декабре 2014 года по трем статьям уголовного кодекса. Всего в деле семь эпизодов, касающихся мошенничества с активами «Федеральной сетевой компании» (ФСК), «Объединенной зерновой компании» и строительством стадиона в Калининграде.

Обновлено в 10:35. В новость добавлен комментарий официального представителя МВД, что информация о предъявленных обвинениях не соответствует действительности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей