Заключенные ИК-3 Новотроицка объявили голодовку
Заключенные ИК-3 Новотроицка объявили голодовку
Тюремный протест
7 апреля 2018, 18:50
2413 просмотров

Заключенные ИК-3 Новотроицка в Оренбургской области объявили голодовку из-за условий содержания в колонии, передает Orsk.ru, не указывая источник информации. 6 апреля об этом также сообщал Orenday.

По данным Orsk.ru, осужденные уже четвертый день отказываются от пищи. В настоящее время к голодовке присоединились сто человек, ранее называлась цифра в 50 человек.

Родственники рассказали изданию, что им сокращают свидания и не разрешают передавать необходимые вещи, в частности, лекарства. Осужденные также говорят о переполненных камерах, плесени в столовой и зарплате 80 рублей в месяц.

Кроме того, по словам заключенных, их провоцируют на нарушения режима, а затем отправляют в штрафной изолятор. Ухудшение условий в колонии заключенные связывают со сменой руководства учреждения.

«Руководство колонии на все требования при этом лишь усмехается и грозит вызвать ОМОН и хорошенько "проучить" жалобщиков», — приводит Orenday слова близких осужденных.

Председатель местной Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абязова 6 апреля рассказывала «Эху Москвы в Оренбурге», что голодают 13 человек.

«К нашему приезду они, конечно, хорошо подготовились. Все раскидали, все разорвали, чтобы обратили на них внимание, но потом, когда мы начали с ними беседовать, индивидуально с каждым, оказалось, что был клич сверху, как они говорят, чтобы составить такой бунт», — сказала Абязова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей