Bloomberg: международные трейдеры перестали покупать алюминий у UC Rusal Олега Дерипаски
Bloomberg: международные трейдеры перестали покупать алюминий у UC Rusal Олега Дерипаски
9 апреля 2018, 18:18
751 просмотр

Международные трейдеры перестали покупать алюминий у UC Rusal бизнесмена Олега Дерипаски после падения стоимости акций из-за новых санкций Минфина США. Об этом Bloomberg на условиях анонимности рассказали руководители пяти компаний, закупающих металл у «Русала».

Собеседники агентства сообщили, что банки и адвокаты трейдеров рекомендовали им прекратить торговать с российской компанией. Кроме того, представители UC Rusal сами попросили трейдеров «немедленно приостановить все платежи», пишет Bloomberg со ссылкой на копию письма от руководителя отдела маркетинга компании.

Партнер юридической фирмы Clyde & Co LLP Джон Уиттакер сравнил ситуацию с UC Rusal с санкциями, которые США ввели в 2010-х годах против Ирана. Тогда запрет на торговлю с этой страной поднял мировые цены на нефть в несколько раз.

Ранее министерство финансов США объявило о введении новых санкций против российских бизнесменов, чиновников и компаний. В их число попал Олег Дерипаска и его компании En+ и «Русал».

Утром 9 апреля объявил о рисках технических дефолтов по отдельным кредитным обязательствам из-за санкций США. На сайте Гонконгской биржи «Русал» возглавил рейтинг самых резких падений — его акции подешевели более чем на 50%. Торги акциями En+ на Лондонской фондовой бирже также пришлось остановить.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей