Times: британская разведка на Кипре перехватила сообщение из Сирии в Москву о «доставленной посылке» вскоре после отравления Скрипалей
Times: британская разведка на Кипре перехватила сообщение из Сирии в Москву о «доставленной посылке» вскоре после отравления Скрипалей
9 апреля 2018, 17:21
1904 просмотра

Вскоре после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери сотрудники британской авиабазы на Кипре перехватили два подозрительных сообщения о «доставленной посылке», отправленных из Сирии в Россию, утверждает газета Times.

По данным издания, в документе говорилось, что сотрудники базы на Кипре перехватили сообщения из Сирии некоему «официальному лицу» в Москве. В них говорилось, что «посылка доставлена», и два человека «успешно вышли [из помещения]».

Увидев второе сообщение, военнослужащий вспомнил про первое, которое заметил днем ранее, но не придал ему значения.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По версии британских властей, на них воздействовало нервно-паралитическое вещество из класса «Новичок», разработанного в СССР. Юлия Скрипаль 29 марта пришла в сознание, ее отец вскоре после этого вышел из критического состояния.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей