«Русал» Олега Дерипаски предупредил о риске технических дефолтов по обязательствам из-за американских санкций
«Русал» Олега Дерипаски предупредил о риске технических дефолтов по обязательствам из-за американских санкций
9 апреля 2018, 9:26
708 просмотров

Алюминиевая компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски объявила о рисках технических дефолтов по отдельным кредитным обязательствам из-за новых санкций Минфина США. На публикацию сообщения компании на сайте Гонконгской биржи указывает «Медуза».

В компании считают вероятным, что санкции, «с высокой вероятностью могут неблагоприятно отразиться» на деятельности, а также «могут привести к техническим дефолтам по отношению к отдельным кредитным обязательствам».

В связи с этим компания предупреждает акционеров и потенциальных инвесторов, что с акциями в ближайшем будущем нужно вести себя «крайне осторожно». В «Русале» подчеркивают, что намерены исполнять имеющиеся обязательства.

Публикация годового отчета компании за 2017 год может быть отложена.

На сайте Гонконгской биржи на момент публикации новости «Русал» занимал лидирующую позицию в рейтинге самых резких падений акций — минус 48,28%.

6 апреля Управление по контролю за зарубежными активами министерства финансов США (OFAAC) расширило санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, включив в него Олега Дерипаску и его компании EN+ и «Русал». Это привело к резкому падению стоимости акций этих компаний.

Обновлено в 12:00 Британское управление по финансовому регулированию распорядилось приостановить торги с акциями холдинга EN+ Олега Дерипаски на Лондонской фондовой бирже на фоне падения стоимости акций.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей