Швейцарский концерн Sulzer решил выкупить часть своих акций у группы «Ренова» из-за санкций США
Швейцарский концерн Sulzer решил выкупить часть своих акций у группы «Ренова» из-за санкций США
9 апреля 2018, 11:26
285 просмотров

Швейцарский промышленный концерн Sulzer договорился с группой компаний «Ренова» Виктора Вексельберга о выкупе части своих акций, чтобы у попавшего под санкции США российского холдинга не было контрольного пакета. Об этом говорится в сообщении на сайте Sulzer.

В Sulzer отмечают, что в воскресенье, 8 апреля договорились с группой «Ренова» о смене владельца 5 млн акций компании в целях «минимизации последствий» для бизнеса. По результатам сделки у «Реновы» останется 48,83% акций Sulzer.

Процесс смены собственника акций должен завершиться за неделю.

Деньги, полученные при продаже акций, будут переведены только после получения юридического заключения об отсутствии рисков попадания Sulzer под американские санкции прямо или косвенно.

Группа компаний «Ренова» и ее основатель Виктор Вексельберг попали под новые американские санкции в связи с ключевой ролью в энергетическом секторе российской экономики.

Концерн Sulzer занимается разнообразными процессами производства и обслуживания промышленных машин и оборудования, а также разработками в области обработки поверхностей и вращающегося оборудования.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей