МЧС начало повторные поиски фрагментов тел погибших в катастрофе Ан-148
МЧС начало повторные поиски фрагментов тел погибших в катастрофе Ан-148
10 апреля 2018, 10:45
334 просмотра

К месту крушения самолета Ан-148 возле деревни Степановское Раменского района Подмосковья прибыла дополнительная группа спасателей, передает ТАСС.

МЧС сообщило, что специалисты проведут еще одно обследование места крушения самолета. ТАСС пишет, что на место могут приехать родственники погибших, а также губернатор Оренбургской области и начальник главного управления МЧС Подмосковья Сергей Полетыкин. Он расскажет родственникам о том, как ведутся поиски тел.

Ранее дочь одной из жертв авиакатастрофы Юлия Синицына рассказала, что приехала на место крушения, чтобы возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы. Девушка увидела, что по всему полю разбросаны фрагменты самолета и тел погибших.

Синицыну возмутило, что на месте крушения не выставлено оцепление и не находится ни одного специалиста. Она позвонила в Следственный комитет, где ей пообещали, что 9 апреля возобновятся поиски тел погибших, но в назначенный день на место крушения никто не приехал.

Синицына записала видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором назвала происходящее «нечеловечным» и пообещала, что не уйдет с места крушения, пока спасатели не возобновят свою работу.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля по пути в Орск из московского аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погиб 71 человек, среди них — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Оперативный штаб сообщал, что на месте крушения нашли больше 10 тысяч фрагментов тел. По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение датчиков скорости.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей