Дочь погибшей в катастрофе Ан-148 утверждает, что на месте крушения до сих пор лежат фрагменты тел
Дочь погибшей в катастрофе Ан-148 утверждает, что на месте крушения до сих пор лежат фрагменты тел
9 апреля 2018, 20:15
4305 просмотров

Дочь одной из жертв авиакатастрофы Ан-148 Юлия Синицына рассказала, что с места крушения самолета в Раменском районе Подмосковья убрали не все останки погибших, пишет «Медуза».

Как сообщила Синицына, 6 апреля она приехала возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы. В поле возле деревни Степановское Раменского района, где упал самолет, она нашла фрагменты человеческих тел. При этом на территории не стояло ни одного служебного автомобиля и не было никаких людей.

Девушка позвонила в Следственный комитет и рассказала о находке, после чего на место крушения приехали следователи, спасатели, а также глава сельского поселения Ульянинское Сергей Анурьев. Он пообещал Синицыной, что 9 апреля поле оцепят и возобновят поиски тел погибших.

Синицына вернулась 9 апреля на место крушения и обнаружила, что оцепления все еще нет, а фрагменты тел лежат на поле. Девушка записала обращение к президенту Владимиру Путину, в котором сказала, что не уедет с места крушения самолета, пока специалисты не возобновят свою работу.

«На поле нет никаких работников. Сейчас машина, да, приехала, но они нас не останавливают. Тут может ходить кто угодно. Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел — я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете, чем. Это нечеловечно», — сказала девушка.

Позже девушка написала на своей странице «ВКонакте», что к ней подошел отряд МЧС который отчитался ей, что все фрагменты тел собраны. «Но обязательно там должны быть следователи и поисковые собаки с кинологами — без них, собрать все просто невозможно!», — написала девушка, пообещав, что приедет на место на следующий день.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля, вылетев в Орск из столичного аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погиб 71 человек: 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Оперативный штаб сообщал, что на месте крушения нашли больше 10 тысяч фрагментов тел.

Согласно предварительным выводам МАК, самолет упал из-за обледенения датчиков скорости — приборы демонстрировали пилотам неверные показатели, в результате чего летчики направили Ан-148 вниз.

В марте Ространснадзор выдал предписание приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а также полеты всех самолетов «Саратовских авиалиний». В апреле Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты после просьбы отменить пристановку полетов авиакомпании, в которую включили разбившийся Ан-148 вместе с погибшими членами экипажа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей