Юлию Скрипаль выписали из больницы
Юлию Скрипаль выписали из больницы
10 апреля 2018, 9:58
304 просмотра

Врачи разрешили дочери отравленного экс-разведчика Скрипаля Юлии выписаться из больницы, пишет Sky News со ссылкой на источники.

Собеседники Sky News говорят, что дочь бывшего разведчика могли выписать из больницы еще 9 апрея, но не смогли подтвердить, точно ли это произошло. По словам источников, сегодня врачи Скрипаль должны выпустить заявление об этом.

«Би-би-си» пишет, что Юлию Скрипаль уже выписали из больницы накануне и перевезли в «безопасное место». Ее 66-летний отец продолжает лечение, но его состояние «быстро улучшается».

Позже представитель больницы в Солсбери официально подтвердил, что Скрипаль выписали после отравления нервно-паралитическим веществом.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. Британские власти утверждают, что они были отравлены веществом нервно-паралитического действия класса «Новичок», разработанным в СССР. Как пишет Sky News, специалисты предполагают, что вещество нанесли на дверную ручку дома Скрипалей на окраине города.

Почти месяц оба пострадавших находились в критическом состоянии. 29 марта Юлия пришла в сознание, ее 66-летний отец вышел из критического состояния 6 апреля.

Химик Вил Мирзаянов, первым рассказавший о разработке «Новичка», выразил уверенность, что Скрипали в случае отравления «Новичком» либо умрут, либо никогда не смогут полностью восстановиться.

Times со ссылкой на источники в британском правительстве писала, что после выздоровления Скрипалям предложат переехать в США и жить под вымышленными именами.

Обновлено в 11:42. В новость добавлен официальный комментарий представителя больницы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей