Военком Москвы сообщил, что глава Красносельского муниципального округа Яшин сам согласовал состав призывной комиссии
Военком Москвы сообщил, что глава Красносельского муниципального округа Яшин сам согласовал состав призывной комиссии
10 апреля 2018, 16:28
519 просмотров

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов сообщает, что глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин сам утвердил состав призывной комиссии своего района. Пресс-релиз с позицией Щепилова опубликовало «Эхо Москвы».

Щепилов утверждает, что Яшин посетил только три заседания комиссии из 15. Также он якобы не пришел на обучение для ее председателей и не получил задание на призыв. Все это время, пишет военком, Яшина заменял Михаил Бирюков; именно поэтому его решили выбрать на пост председателя призывной комиссии.

Согласно позиции Щепилова, Яшин лично утвердил Бирюкова на этом посту. На «Эхе Москвы» приведены также фрагменты некоего документа, подписанного как «Состав призывных комиссий Красносельского, Таганского, Басманного районов ЦАО Москвы». Согласно фотографии, этот документ согласован в том числе и Яшиным.

Сам Яшин назвал письмо комиссара «насквозь лживым». Он предложил «Эху Москвы» дать ему эфирное время для того, чтобы он изложил свои аргументы.

Михаил Бирюков в разговоре с «Медузой» сообщил, что не заменял Яшина на заседаниях призывной комиссии. Он рассказал, что был только на первом заседании в прошлом году, а во второй раз пришел туда же в прошлый четверг.

Глава Красносельского района Москвы оппозиционер Илья Яшин 9 апреля рассказал о том, что мэр Москвы Собянин снял его с должности председателя призывной комиссии. Вместо него пост предложили Михаилу Бирюкову. Яшин назвал это решение незаконным, сославшись на статью № 27 федерального закона «O воинской обязанности и военной службе»; согласно ней, председателем призывной комиссии назначается глава муниципалитета или его заместитель.

Яшин пообещал написать жалобу на решение мэрии в прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей