В Чувашии судьи взяли самоотвод по делу бывшей коллеги, которая получила компенсацию в 500 тысяч из-за падения в ресторане
В Чувашии судьи взяли самоотвод по делу бывшей коллеги, которая получила компенсацию в 500 тысяч из-за падения в ресторане
11 апреля 2018, 13:41
784 просмотра

Коллегия судей Верховного суда Чувашии по гражданским делам в начале заседания по делу своей бывшей коллеги Валентины Дымич взяла самоотвод, сообщает «Правда ПФО».

Суд должен был рассмотреть жалобу ресторана, с которого Московский районный суд Чебоксар взыскал в пользу Дымич почти в 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Это произошло после того, как бывшая судья поскользнулась в ресторане на ступеньках и упала. Теперь дело передали на рассмотрение в Верховный суд России.

«Правда ПФО» писала, что инцидент произошел на свадьбе внучки друзей экс-судьи. По данным издания, сотрудники ресторана оказали пострадавшей первую помощь и вызвали скорую. Врачи диагностировали у Дымич сотрясение мозга. Кроме того, ей наложили гипс на правую руку. Адвокат Александр Гаврилов, представляющий интересы ресторана, рассказывал, что Дымич предлагали компенсацию в 100 тысяч рублей. Однако бывшая судья сказала, что все равно потребует остаток через суд. На мировое соглашение во время разбирательства Дымич не согласилась.

Как отмечала «Правда ПФО», обычно в Чувашии назначали компенсации не более 100 тысяч рублей, даже если речь идет о смерти человека. Ресторан подал жалобу на решение о взыскании 500 тысяч рублей, которую и должны были рассматривать на сегодняшнем заседании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей