В штаб Навального в Ярославле, который планировал пикеты против перевоза мусора из Подмосковья, пришла полиция
В штаб Навального в Ярославле, который планировал пикеты против перевоза мусора из Подмосковья, пришла полиция
11 апреля 2018, 11:17
714 просмотров

В штаб политика Алексея Навального в Ярославле пришли сотрудники полиции и Центра «Э», рассказала «Медиазоне» координатор штаба Елена Лекиашвили.

По ее словам, штаб собирал людей, чтобы провести сегодня пикеты против перевоза в регион мусора из Подмосковья. Однако в здание пришли два сотрудника Центра «Э» и три полицейских, которые объяснили, что «хотят посмотреть плакаты». В само помещение штаба сотрудники правоохранительных органов попасть не смогли, поэтому остались у дверей в коридоре.

Накануне губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что регион договорился с правительством Москвы о перевозе на полигоны региона мусора из Подмосковья.

«Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой. Речь идет о 200 тысяч тонн в год, причем временно. Это всего 4% от остаточной вместимости полигона "Скоково"», — написал Миронов в фейсбуке.

Он добавил, что стороны готовятся подписать соглашение, которое принесет Ярославской области 500 млн рублей.

Из-за проблем с мусорными полигонами в Подмосковье власти Москвы начали прорабатывать варианты вывоза мусора в другие регионы. Среди вариантов, как писал РБК, была Тверская область, однако местны власти сказали, что «им это не нужно».

В июне 2017 года жители балашихинского микрорайона Кучино во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались на большой мусорный полигон. Путин распорядился закрыть его. После этого протесты против свалок начались еще в нескольких подмосковных городах. В частности, массовые митинги проходят в Волоколамске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей