В Ярославле задержали активистку, которая раздавала листовки о митинге против ввоза мусора из Москвы
В Ярославле задержали активистку, которая раздавала листовки о митинге против ввоза мусора из Москвы
19 мая 2018, 18:38
687 просмотров

В Ярославле задержали активистку Александру Яшаркину, которая раздавала листовки про митинг против ввоза мусора из Москвы, сообщил «ОВД-Инфо» журналист Даниил Кузнецов.

Активистку доставили в Кировский отдел полиции. Что именно ей вменяют, пока не известно.

Акция запланирована на 20 мая. В группе «Московский мусор в Ярославской области» сказано, что протестующие требуют от местных властей прекратить ввоз московского мусора на полигон «Скоково», а от правительства Москвы и Московской области — принять «чрезвычайные меры» для того, чтобы мусор собирали раздельно и перерабатывали его на своей территории.

12 мая полицейские задержали под Ярославлем семерых активистов, которые перегородили мусоровозам из Москвы путь на трассе к полигону «Скоково». Всего в той акции участвовали 40 человек. Из них 15 встали с одиночными пикетами вдоль трассы, а остальные дошли до поворота на полигон, где встретили мусоровозы и перекрыли им дорогу. Позднее всех задержанных отпустили из полиции, в отношении троих составили протоколы по части 1 статьи 12.29 и 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Из-за проблем с мусорными полигонами в Подмосковье власти Москвы решили вывозить мусор в другие регионы. В апреле соглашение подписали с Ярославской областью. Губернатор Дмитрий Миронов говорил, что регион будет принимать из Москвы 200 тысяч тонн мусора в год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей