Под Ярославлем задержали семерых активистов, которые пытались перегородить мусоровозам путь на свалку «Скоково»
Под Ярославлем задержали семерых активистов, которые пытались перегородить мусоровозам путь на свалку «Скоково»
12 мая 2018, 11:52
464 просмотра

Под Ярославлем полицейские задержали семерых активистов, которые перегородили мусоровозам из Москвы путь на трассе к полигону «Скоково». Об этом сообщает «7x7» со ссылкой на корреспондента.

По информации издания, в акции участвовали около 40 человек; 15 из них встали с одиночными пикетами вдоль трассы, остальные дошли до поворота на полигон. Там активисты увидели мусоровоз и перегородили ему путь.

Как пишет «7x7», среди задержанных оказались эколог Анна Головина, член руководящего комитета Либертарианской партии в Ярославле Александр Баикин и активист Игорь Медведев. В отношении них составляют протоколы по части 1 статьи 12.29 КоАП (переход дороги в неположенном месте).

Позже полицейские задержали еще четырех человек, идущих вдоль дороги. Что им вменяется, пока неизвестно.

«7x7» пишет, что начале мая сайт Regions.ru опубликовал интервью вице-премьера московского правительства Михаила Кузнецова, в котором чиновник объясняет, что «на громадных территориях (Ярославской области — МЗ) никого кроме ворон и зайцев нет», поэтому «логично, если там будут складировать у себя московский мусор».

Статью быстро удалили, а редакция сайта рассказала, что их взломали неизвестные и опубликовали «фейковую новость». Кузнецов утверждал, что вообще не давал никакого интервью и назвал материал «политической провокацией».

После интервью Кузнецова активисты провели несколько акций протеста против завоза на полигоны Ярославской области мусора из Москвы.

Обновлено в 12:16. Как сообщили «Медиазоне» в пресс-службе Либертарианской партии, шестерых задержанных отпустили из отдела. В отношении троих составили протоколы о нарушении правил дорожного движения, троих отпустили без протоколов, еще двое находятся в отделе, где с них берут объяснения по поводу акции.

Обновлено в 14:06. Баикин сообщил «Медиазоне», что всех задержанных отпустили из отдела. В отношении троих задержанных составили протоколы по части 1 статьи 12.29 и 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей