Под Ярославлем задержали семерых активистов, которые пытались перегородить мусоровозам путь на свалку «Скоково»
Под Ярославлем задержали семерых активистов, которые пытались перегородить мусоровозам путь на свалку «Скоково»

Под Ярославлем полицейские задержали семерых активистов, которые перегородили мусоровозам из Москвы путь на трассе к полигону «Скоково». Об этом сообщает «7x7» со ссылкой на корреспондента.

По информации издания, в акции участвовали около 40 человек; 15 из них встали с одиночными пикетами вдоль трассы, остальные дошли до поворота на полигон. Там активисты увидели мусоровоз и перегородили ему путь.

Как пишет «7x7», среди задержанных оказались эколог Анна Головина, член руководящего комитета Либертарианской партии в Ярославле Александр Баикин и активист Игорь Медведев. В отношении них составляют протоколы по части 1 статьи 12.29 КоАП (переход дороги в неположенном месте).

Позже полицейские задержали еще четырех человек, идущих вдоль дороги. Что им вменяется, пока неизвестно.

«7x7» пишет, что начале мая сайт Regions.ru опубликовал интервью вице-премьера московского правительства Михаила Кузнецова, в котором чиновник объясняет, что «на громадных территориях (Ярославской области — МЗ) никого кроме ворон и зайцев нет», поэтому «логично, если там будут складировать у себя московский мусор».

Статью быстро удалили, а редакция сайта рассказала, что их взломали неизвестные и опубликовали «фейковую новость». Кузнецов утверждал, что вообще не давал никакого интервью и назвал материал «политической провокацией».

После интервью Кузнецова активисты провели несколько акций протеста против завоза на полигоны Ярославской области мусора из Москвы.

Обновлено в 12:16. Как сообщили «Медиазоне» в пресс-службе Либертарианской партии, шестерых задержанных отпустили из отдела. В отношении троих составили протоколы о нарушении правил дорожного движения, троих отпустили без протоколов, еще двое находятся в отделе, где с них берут объяснения по поводу акции.

Обновлено в 14:06. Баикин сообщил «Медиазоне», что всех задержанных отпустили из отдела. В отношении троих задержанных составили протоколы по части 1 статьи 12.29 и 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей