В Нижнем Тагиле родители оперативника, обвиняемого в убийстве задержанного, объявили голодовку после его ареста
В Нижнем Тагиле родители оперативника, обвиняемого в убийстве задержанного, объявили голодовку после его ареста
12 апреля 2018, 16:45
448 просмотров

В Нижнем Тагиле родители оперативника МВД Егора Ялунина, которого перевели из-под домашнего ареста в СИЗО, объявили голодовку, сообщает агентство «Все новости».

Утверждается, что Сергей и Юлия Ялунины направили начальнику управления Следственного комитета по Дзержинскому району Свердловской области Денису Кельбиханову и следователю Евгению Комарову сообщение о том, что они отказываются есть. Кроме того, агентство распространило открытое письмо Ялуниных.

«Просим, чтобы данное дело было взято под контроль. Чтобы были рассмотрены все обстоятельства этого дела, чтобы к нему не было "формального подхода: раз ты полицейский, значит виноват во всем"», — говорится в обращении родителей сотрудника МВД.

Как следует из письма, родители арестованного полицейского уверены, что задержанный Станислав Головко, в смерти которого обвиняют их сына, получил травмы, поскольку после задержания «у него начались галлюцинации и он начал причинять себе увечья».

При этом посмертная экспертиза показала, что помимо подкожной гематомы лба с последющим кровоизлиянием в мозг, ему были причинены переломы восьми ребер и множественный кровоподтеки ступней, пальцев рук и ног, шеи, грудной клетки, локтей, бедер, ягодиц, живот и лица.

«Медиазона» подробно писала о том, как 3 октября 2017 года скончался Станислав Головко. Он находился под административным арестом, из изолятора временного содержания его в отдел полиции доставили оперативники Анатолий Быков, Егор Ялунин и Дмитрий Панов.

Из полиции его с многочисленными травмами доставили в больницу, где он скончался. По делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (часть 4 статьи 111 УК) арестовали троих оперативников, однако в начале апреля судья Дзержинского районного суда Наталья Ильютик отказалась продлевать силовикам срок содержания в СИЗО и отправила их под домашний арест.

Прокуратура обжаловала это решение, и Свердловский областной суд постановил вернуть Ялунина под арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей