Суд условно-досрочно освободил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина
Суд условно-досрочно освободил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина
13 апреля 2018, 14:39
369

В Брянской области суд города Клинцы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего губернатора области Николая Денина, приговоренного к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пишет агентство, ранее Клинцовский городской суд дважды отказывал Денину в УДО, потому что бывший губернатор не погасил долг по иску. Представители Денина перечисляли деньги частями и полностью рассчитались только весной 2018 года.

В ноябре 2015 года Советский районный суд Брянска приговорил бывшего губернатора области к четырем годам колонии общего режима.

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин распорядился выделить из резервного фонда области 21,8 млн рублей птицефабрике «Снежка», подконтрольной его семье. В цехе этой фабрики произошел взрыв, два человека погибли, еще четверо пострадали.

По версии следствия, Денин выделил «Снежке» деньги без законных оснований, и компания израсходовала их «на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва».

В 2014 году президент Владимир Путин своим указом отстранил Денина от должности губернатора Брянской области в связи с утратой доверия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей