Сайты попавших под санкции США компаний En+ и «Русал» Дерипаски стали открываться; на них осталась только информация для инвесторов
Сайты попавших под санкции США компаний En+ и «Русал» Дерипаски стали открываться; на них осталась только информация для инвесторов
13 апреля 2018, 10:08
570 просмотров

Сайты группы компаний En+ и алюминиевой компании «Русал» Олега Дерипаски, которые перестали функционировать вскоре после попадания предприятий в новый санкционный список США, возобновили работу, однако на них работают только разделы с информацией для инвесторов.

Сайты «Русала» и En+ перестали открываться 10 апреля — на четвертый день после объявления о попадании компаний в санкционный список. На первом появлялось уведомление о проведении технических работ, второй выдавал уведомление о том, что введенный URL-адрес не обнаружен на сервере.

Сейчас на сайте «Русала» функционирует только раздел «Раскрытие информации», где «регулярно размещается информация о финансово-хозяйственной деятельности Объединенной компании»; все остальные ссылки на сайте сохранились, но сайт перенаправляет пользователя в этот раздел. 11 апреля в этом разделе появилось сообщение об отзыве рейтингов компании агентствами Fitch и Moody's.

На сайте En+ деактивированы ссылки на все разделы кроме англоязычных разделов «Инвесторам» и «Раскрытие информации». Там, в частности, есть сообщение от 12 апреля об отзыве рейтинга у компании агентством Fitch.

Сайт входящей в структуру En+ компании «ЕвроСибЭнерго», которая производит около 9% от всего объема электроэнергии в России, также возобновил работу, но с него были удалены все разделы кроме «О компании» и «Тендеры и закупки».

Cайт группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, прекративший функционирование примерно в одно время с сайтами компаний Олега Дерипаски, по-прежнему не работает.

6 апреля управление по контролю за зарубежными активами министерства финансов США опубликовало новый санкционный список, в который попали Олег Дерипаска и связанные с ним компании, а также еще шестеро российских олигархов, 12 государственных служащих и несколько частных и государственных компаний.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей