Жители подмосковного Волоколамска перекрыли подъезд к свалке «Ядрово»
Жители подмосковного Волоколамска перекрыли подъезд к свалке «Ядрово»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Жители подмосковного Волоколамска, протестующие против мусорного полигона «Ядрово», перекрыли подъезд к свалке, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей инициативной группы.

«Сегодня с утра мы перекрыли дорогу к "Ядрово", на месте находится несколько сотен человек, они взялись за руки и встали у въезда к полигону», — сказал собеседник агентства.

На месте работают полицейские. На видео, которое в твиттере опубликовал юрист Денис Кунаев, видно, как полиция оттесняет протестующих с дороги.

Вчера, 14 апреля, в девяти городах Подмосковья прошли митинги против мусорных полигонов. В Волоколамске прошло сразу две акции — у памятника героям-саперам и у свалки «Ядрово». В середине марта из-за выбросов газа на «Ядрово» в больницу обратились около 500 человек, большая часть из них — дети. Местные жители требуют закрытия полигона и отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ещё 25 статей