Главреда сайта «Эха Москвы» вызвали в суд из-за ссылки на видео с матом в блоге Собчак
Главреда сайта «Эха Москвы» вызвали в суд из-за ссылки на видео с матом в блоге Собчак
17 апреля 2018, 14:50
536 просмотров

Главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского вызвали в суд из-за опубликованного на «Эхе» блога Ксении Собчак, в котором содержится гиперссылка на видео с матом. Об этом «Медиазоне» рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, речь идет о записи в блоге Собчак от 30 января 2018 года. Она называется «Я совсем не обижена, я все понимаю. Я точно знаю, что чеченский народ другой»; в ней Собчак рассказывает о своей поездке в Грозный.

В блоге Собчак ссылается на ролик «Одиночный пикет в Грозном, пустые улицы, оскорбления. Собчак в Чечне» на своем ютуб-канале. Примечательно, что опубликованная на «Эхе» ссылка ведет на определенный момент видео — 23:49; слово «*******» [уезжай], из-за которого и был составлен протокол, житель Грозного произносит позже — в 25:29.

Венедиктов добавил, что суд назначен 27 апреля. В разговоре с ТАСС он сообщил, что радиостанция не согласна с вменяемым ей правонарушением и готова оспаривать требования Роскомнадзора. «Моя идея, что мы пойдем в этой истории до Конституционного суда, если потребуется до Верховного суда и до Европейского суда по правам человека», — сказал Венедиктов.

В ноябре 2017 года Роскомнадзор составил три аналогичных протокола о нецензурной брани на журнал The New Times. Тогда надзорное ведомство обнаружило мат в постах Евгения Чичваркина и Максима Виторгана, на которые ссылался журнал; поводом для третьего протокола стала новость «Завершился баттл Оксимирона и рэпера Dizaster», которая ссылалась на видео баттла. Все три новости сами по себе мат не содержали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей