Против замглавы ФСИН Коршунова возбудили пятое дело о мошенничестве
Против замглавы ФСИН Коршунова возбудили пятое дело о мошенничестве
17 апреля 2018, 10:18
220 просмотров

Против заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова возбудили новое, пятое уголовное дело, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшие тяжкие последствия) и касается строительства СИЗО в Крыму.

По его словам, Коршунову вменяют нецелевое расходование не менее 193 млн рублей. Источник рассказал, что деньги были похищены при строительстве следственного изолятора на 366 мест в Симферополе, который «до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию».

Ранее стало известно, что в отношении Коршунова возбудили два новых дела о мошенничестве (статья 159 УК). РБК со ссылкой на источники писал, что замглавы ФСИН подозревают в организации хищения денег, выделенных из бюджета на покупку обуви для заключенных. Сумму ущерба оценили в более чем 100 млн рублей.

Замначальника ФСИН арестовали 14 сентября 2017 года по двум эпизодам статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Коршунов заключил два государственный контракта по завышенным ценам. Один договор касался поставки горюче-смазочных материалов, другой — поставки продуктов питания. Ущерб от его действий в СК оценили в 160 млн рублей. Коршунов отказался признавать вину.

По этому делу также арестовали начальника одного из отделов тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова, заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву и предпринимательницу Марину Дюкову.

Обновлено в 10:20 18 апреля. Следственный комитет подтвердил возбуждение пятого уголовного дела в отношении Олега Коршунова в связи с обстоятельствами строительства СИЗО в Крыму.

«В период с декабря 2015 года по январь 2016 года Коршунов, из корыстной заинтересованности, желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП "СУ-23" договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО "Юнистрой". Коршунов знал, что это юридическое лицо не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство, однако на счета организации были перечислены средства федерального бюджета в размере не менее 82 миллионов рублей», — пишут в СК.

В 2016 году ФГУП «СУ-23» было реорганизовано, хотя работы по строительству изолятора не были завершены, и тогда Коршунов «организовал заключение дополнительных соглашений с ООО "Юнистрой», «в рамках которого фирме было дополнительно перечислено не менее 111 млн рублей».

Объект до сих пор не построен.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей