ТАСС: пособница замглавы ФСИН Коршунова заключила сделку со следствием
ТАСС: пособница замглавы ФСИН Коршунова заключила сделку со следствием
7 марта 2018, 15:05
273 просмотра

Предпринимательница Марина Дюкова, обвиняемая в пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК) замглавы ФСИН по капитальному строительству Олегу Коршунову, признала вину и заключила сделку со следствием, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Дюкова полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием», — сказал собеседник агентства.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и отпустил Дюкову из СИЗО под домашний арест.

Суд арестовал предпринимательницу в сентябре 2017 года. По версии следствия, Дюкова «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 млн рублей» из бюджета ФСИН при закупке сахара для колоний на 2016 год.

Самого Коршунова следователи обвиняют в двух эпизодах части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, он «организовал заключение двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания — по завышенным ценам». Ущерб от его действий в СК оценили в 160 млн рублей.

По этому делу также арестованы начальник одного из отделов тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов и заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева. В начале февраля 2018 года стало известно, что против Коршунова возбудили еще два дела по статье о мошенничестве (статья 159 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей