Жителя Москвы заподозрили в получении данных о звонках сотен абонентов из-за поддельных судебных решений
Жителя Москвы заподозрили в получении данных о звонках сотен абонентов из-за поддельных судебных решений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2018, 15:12

33-летнего москвича задержали за то, что он подделывал судебные решения и получал данные о звонках сотен людей. О возбуждении уголовного дела отчитался московский Следственный комитет.

По версии следствия, подозреваемый с помощью принтера, компьютера и поддельной гербовой печати одного из судов Москвы изготавливал и подделывал решения суда о получении информации о соединениях абонентов. Затем он отправлял поддельное решение провайдерам, получал в электронном виде интересующую его информацию и передавал ее третьим лицам

Дела возбудили по статьям о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 1 статьи 137 УК), нарушении тайны переписки (часть 1 статьи 138 УК), подделке документов и печатей и их использовании (части 1, 3 статьи 327 УК)

В релизе подчеркнуто, что поймать подозреваемого удалось при содействии сотрудников ФСБ. Также СК пишет, что задержанный не отрицает вину; в релизе не уточняется, когда он был задержан, и избирали ли ему меру пресечения.

Ещё 25 статей