Следователи во время обысков изъяли у братьев Магомедовых более миллиона долларов наличными
Следователи во время обысков изъяли у братьев Магомедовых более миллиона долларов наличными
17 апреля 2018, 13:24
805 просмотров

Следствие изъяло более $1 млн при обыске у совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секратаря Тверского суда Анастасия Дзюрко.

«Обеспечительный арест был наложен по ходатайству следователя на денежные средства, изъятые у них в ходе обыска. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет более $1 млн», — рассказала Дзюрко.

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу братьев на решение Тверского районного суда, который в конце марта арестовал Магомедовых и гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова.

«Да, у меня дома нашли "карты, деньги, два ствола", фигурально выражаясь. Деньги принадлежат моей гражданской жене, ее отец трудился всю жизнь, прогорел в банках, снял деньги и отдал ей — думал, что это лучше, чем хранить в банках», — говорил миллиардер на заседании суда.

Магомедовых подозревают в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК) и в мошенничестве в особо крупном размере, а также в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Максидов подозревается в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК) и в мошенничестве. Ранее следователь также отмечал, что Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей.

Всего в деле братьев Магомедовых семь эпизодов. Все фигуранты дела отказались признать вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей