Тайский суд оправдал Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о незаконной трудовой деятельности
Тайский суд оправдал Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о незаконной трудовой деятельности
17 апреля 2018, 12:48
1421 просмотр

Суд в таиландском городе Паттайя оправдал Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) по делу незаконной предпринимательской и трудовой деятельности, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийотха.

«Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве», — сообщил агентству юрист.

Вместе с Рыбкой и Лесли суд также оправдал еще шесть россиян и белорусов, арестованных вместе с ними за проведение нелегального «секс-тренинга».

Сийотх добавил, что Рыбка и Лесли по-прежнему подлежат депортации в страны гражданства, но не могут покинуть Таиланд, пока в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. Юрист подчеркнул, что по этому делу обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы.

В конце февраля Рыбку, Лесли и еще восьмерых человек задержали в Таиланде за проведение секс-тренинга. Суд разрешил отпустить задержанных под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. Двоих задержанных уже депортировали, остальные фигуранты дела арестованы.

Рыбка и Лесли получили широкую известность после публикации расследования оппозиционного политика Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. На основе фотографий из инстаграма Рыбки, а также информаций из ее книги политик сделал вывод, что в августе 2016 года вице-премьер и бизнесмен ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей