Настя Рыбка рассказала, что иммиграционная служба Таиланда оставила ее и Алекса Лесли в тюрьме
Настя Рыбка рассказала, что иммиграционная служба Таиланда оставила ее и Алекса Лесли в тюрьме
27 февраля 2018, 18:29
1056 просмотров

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) сказала, что суд в Таиланде согласился отпустить под залог ее, Александра Кириллова (Алекс Лесли), еще восемь задержанных, но иммиграционная служба лишила их визы и оставила в тюрьме. Об этом сообщается в инстаграме девушки.

Ранее стало известно, что полиция Паттайи отказалась выпустить задержанных под залог на время предварительного дознания. После этого, по словам собеседника ТАСС, их привезли в суд, на котором им должны были предъявить обвинения, а также решить вопрос о залоге.

Как говорится в инстаграме Рыбки, тайский суд разрешил задержанным выйти под залог. После того, как они заплатили по сто тысяч бат (около 178 тысяч рублей) залога каждый, их сразу же задержала миграционная служба Таиланда. Затем их перевезли в другую тюрьму из-за просроченных виз.

По мнению автора публикации, кто-то из российского консульства «воздействовал» на тайскую полицию. Утверждается, что в тюрьме к девушке приходил человек от консульства, который «посоветовал ей признать вину и срочно лететь в Россию». Девушка считает, что причиной ее ареста стали ее интервью по поводу расследования оппозиционного политика Алексея Навального.

В видео, которое сняла Рыбка по пути в тайскую тюрьму, девушка выразила готовность сотрудничать с американскими и европейскими журналистами и предоставить им информацию о связи России с выборами в США. Девушка назвала себя «единственным недостающим звеном» в «длинной цепочке — Олег Дерипаска, Приходько, Манафорт и Трамп». В обмен Рыбка попросила освободить ее из тайской тюрьмы.

Ранее стало известно, что Рыбку и Лесли задержали на острове Лан и доставили в близлежащую Паттайю за незаконное проведение «секс-тренинга». Источник ТАСС предположил, что их обвинят в незаконной трудовой деятельности; за это предполагается штраф или лишение свободы до двух лет.

Кроме того, по данным сервиса Flightradar24, в столице Таиланда Бангкоке приземлился самолет ИЛ-96 специального летного отряда «Россия», который связывают с делом о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины в Москву.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей