РИА «Новости»: в тайскую полицию на Настю Рыбку и Алекса Лесли подали заявление об изнасиловании и организации проституции
РИА «Новости»: в тайскую полицию на Настю Рыбку и Алекса Лесли подали заявление об изнасиловании и организации проституции
4 апреля 2018, 19:51
1154 просмотра

В полицию Паттайи поступили заявление от потерпевших, которые обвинили Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще восьмерых человек в изнасиловании и организации проституции, рассказал РИА «Новости» источник в городском отделе уголовной полиции.

«Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за "секс-тренинг", а остальные обвиняются как сообщники», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что не видел, кто именно подал заявление. Кроме того, по его словам, одного из арестованных за организацию незаконного секс-тренинга иммиграционная полиция передала уголовной. Власти Таиланда собирались депортировать этого человека 5 апреля, добавил собеседник.

По данным РИА «Новости», власти страны 5 апреля собирались депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко, которого приговорили к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 100 долларов за незаконную предпринимательскую и трудовую деятельность. Еще двоих россиян выслали из Таиланда 2 апреля.

«Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их невозможно, пока в их отношении есть такое заявление, а тем более если по этому заявлению заведут уголовное дело», — сказал собеседник агентства.

В начале февраля полиция Таиланда задержала 10 европейцев за проведение незаконного секс-тренинга. Среди них оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли, которые получили широкую известность после расследования ФБК о связях миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

Полиция считает, что Настя Рыбка и Алекс нанесли ущерб репутации королевства. Суд разрешил отпустить задержанных под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. Суд над ними должен состояться 17 апреля, однако адвокат Насти Рыбки и Алекса Лесли Саттхапхон Сийоха рассказывала РИА «Новости», что ее подзащитные готовы признать вину, поэтому заседание может состояться быстрее.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей