Полиция Таиланда считает, что Настя Рыбка и Алекс Лесли нанесли ущерб репутации страны
Полиция Таиланда считает, что Настя Рыбка и Алекс Лесли нанесли ущерб репутации страны
1 марта 2018, 10:23
1292 просмотра

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), задержанные в Таиланде за незаконное проведение секс-тренингов, нанесли ущерб репутации королевства, сказал заместитель пресс-секретаря главного управления национальной полиции Таиланда Критсана Паттаначароен, пишет Bangkok Post.

Паттаначароен подчеркнул, что власти Таиланда пообещали ужесточить контроль за подобными нарушениями визового режима.

Ранее стало известно, что полиция Таиланда задержала 10 европейцев за проведение незаконного секс-тренинга. Среди задержанных оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли, которые получили широкую известность после публикации расследования Алексея Навального.

Полиция отказалась выпустить задержанных под залог. Позже суд разрешил это сделать, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. В видео, которое сняла Рыбка по пути из тюрьмы в тюрьму, девушка выразила готовность сотрудничать с американскими и европейскими журналистами и предоставить им информацию о вмешательстве российских чиновников и бизнесменов в президентские выборы в США.

Кроме того, задержанные попросили убежища в США. По мнению девушки, «тайское правительство» отказалось отпустить ее под залог «после вмешательства ФСБ». Рыбка утверждает, что ее преследуют российские власти после нескольких интервью по поводу расследования Навального.

Политик, сопоставив фотографии инстаграма Рыбки и информацию из ее книги с данными о перемещении яхты и самолета бизнесмена Олега Дерипаски, пришел к выводу, что миллиардер и вице-премьер Сергей Приходько ходили вместе к берегам Норвегии с девушками из эскорт-агентства, и назвал это формой взятки. После расследования Дерипаска подал к Рыбке и Лесли гражданский иск о защите частной жизни.

Все материалы
Ещё 25 статей