RT: Алекс Лесли и Настя Рыбка из таиландской тюрьмы попросили убежища в США
RT: Алекс Лесли и Настя Рыбка из таиландской тюрьмы попросили убежища в США
28 февраля 2018, 13:51
1034 просмотра

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), которые сейчас находятся в таиландской тюрьме, написали письмо в консульство США с просьбой предоставить им политическое убежище, пишет RT со ссылкой на само письмо, которое передал в редакцию представитель арестованных.

«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями» (орфография и пунктуация сохранены — МЗ), — говорится в письме.

В инстаграме Рыбки также опубликовано видео, в котором девушка говорит, что их без объяснения причин перевозят уже в третью тюрьму, в Бангкок. Рыбка также утверждает, что «тайское правительство» отказалось отпустить ее под залог «после вмешательства ФСБ».

Ранее стало известно, что полиция отказалась выпустить под залог Рыбку, Лесли и еще восемь задержанных за незаконное проведение «секс-тренинга». В инстаграме девушки сообщалось, что сначала суд все же разрешил им выйти под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме.

В видео, которое сняла Рыбка по пути из тюрьмы в тюрьму, девушка выразила готовность сотрудничать с американскими и европейскими журналистами и предоставить им информацию о вмешательстве российских чиновников и бизнесменов в президентские выборы в США. Девушка назвала себя «единственным недостающим звеном» в «длинной цепочке — Олег Дерипаска, Приходько, Манафорт и Трамп». В обмен Рыбка попросила освободить ее из тайской тюрьмы.

Рыбка и Лесли, который занимается проведением «секс-тренингов», получили известность после публикации расследования оппозиционного политика Алексея Навального, который сопоставил фотографии из инстаграма и информацию из книги Рыбки с данными о перемещении яхты и самолета бизнесмена Олега Дерипаски. На основании их политик сделал вывод, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Дерипаской ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства. Навальный назвал такую поездку формой взятки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей