Посольство России в Таиланде сочло слова Насти Рыбки об угрозах попыткой «выдать желаемое за действительное»
Посольство России в Таиланде сочло слова Насти Рыбки об угрозах попыткой «выдать желаемое за действительное»
4 марта 2018, 11:36
1 125

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) «выдают желаемое за действительное», когда говорят об угрозах со стороны властей Таиланда и требовании предоставить пароли от телефонов. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Даже если местным властям понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах либо ноутбуках задержанных, ее легко «достать» соответствующему специалисту правоохранительных органов Таиланда без обращения к владельцам девайсов за разрешением», — сказал дипломат.

Соснов отказался комментировать само задержание Насти Рыбки, так как не занимается вопросами иностранных граждан. Адвокат Александр Молохов ранее говорил, что Настя Рыбка зарегистрирована в белорусском городе Бобруйск.

Говоря о задержании россиян, дипломат отметил, что условия их содержания идентичны условиям остальных иностранных граждан.

«Никакой политики, как себе хотят представить много СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбужденное местным судом за нелегальную работу», — добавил Соснов.

В конце февраля полиция Таиланда задержала 10 европейцев за проведение незаконного секс-тренинга. Среди задержанных оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли. Полиция считает, что они нанесли ущерб репутации королевства. Суд разрешил отпустить задержанных под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. Знакомый задержанных Павел Юнко рассказывал РБК, что у Насти Рыбки и Алекса Лесли в тюрьме забрали телефоны и «под предлогом, что сильно побьют в случае отказа, просили дать пароли».

Задержанные попросили убежища в США. По мнению девушки, «тайское правительство» отказалось отпустить ее под залог «после вмешательства ФСБ». По мнению Насти Рыбки, ее преследуют российские власти после нескольких интервью по поводу расследования Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей