Россия сообщила Организации по запрещению химоружия, что Скрипалей могли ввести в кому для «манипулирования» их состоянием
Россия сообщила Организации по запрещению химоружия, что Скрипалей могли ввести в кому для «манипулирования» их состоянием
«Новичок»
18 апреля 2018, 14:09
237 просмотров

Сергея и Юлию Скрипаль могли намеренно ввести в состояние искусственной комы, чтобы повлиять на ход расследования их отравления в британском Солсбери, приводит ТАСС выдержки из документа, представленного российской делегацией во время внеочередного заседания исполнительного совета Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

«Власти Великобритании без проведения какого-либо расследования заранее обвинили Россию, — сетует российская сторона. — Для того чтобы российские специалисты не могли получить доступ к Сергею и Юлии Скрипаль, британские медработники, как мы понимаем, ввели отца и дочь Скрипалей в искусственную кому, что сделало возможным сбор биохимических образцов и манипулирование состоянием их здоровья без консультаций с ними».

В начале марта бывший полновник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери; позже британская сторона сообщила об их отравлении нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработки которого втайне велись в СССР и в России. В течение нескольких недель Скрипали находились в критическом состоянии; 29 марта Юлия пришла в сознание, а вскоре и ее отец вышел из критического состояния.

Дочь Скрипаля выписали из больницы, сам он все еще находится на лечении. Юлия Скрипаль от контактов с представителями российских властей отказывается.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей